Главная Косметология Шлифовка шрамов

Шлифовка шрамов

от tpaktop
222 просмотров

Шлифовка шрамов

Рубцы остаются на коже в результате механических повреждений, ожогов, операций и травм. Шрамы могут появиться также вследствие угрей, прыщей, акне, ветрянки и других дерматологических патологий. Это может создавать серьезный психологический и эстетический дискомфорт, особенно если рубец расположен на открытом участке и имеет неровные очертания. Особую проблему они доставляют, когда появляются на видимых участках.

Лазерная шлифовка шрамов считается одной из самых эффективных и прогрессивных процедур по удалению последствий рубцевания кожи. На проблемный участок направляется пучок световых лучей, который производит наноперфорацию. Микровоздействие активизирует выработку коллагеновых и эластиновых тканей. Молодые клетки постепенно замещают рубцовую ткань. Инновационная методика позволяет запустить регенеративные процессы без риска повторного формирования рубцового слоя.

Показания к шлифовке шрамов

  • Постакне.
  • Посттравматические рубцы.
  • Растяжки на животе, бедрах, ягодицах.
  • Рубцы после косметологических процедур.
  • Царапины, порезы, ожоги.
  • Угревая сыпь.
  • Неэстетичный вид после беременности или резкой коррекции веса.

Лазерное удаление шрамов не производится во время беременности и лактации, при онкологических и вирусных заболеваниях, декомпенсированном сахарном диабете, склонности к формированию келлоидных рубцов. Соответствующие манипуляции не рекомендуются также при сильном загаре, фотодерматите, витилиго, склеродермии, повреждениях кожи в зоне проведения манипуляций.

Виды шлифовки шрамов

  1. Лазерная. Формирует микроперфорации в рубцовой ткани и небольшом участке здоровой кожи. Благодаря шлифовке шрамов лазером происходит постепенное замещение рубца здоровыми тканями. К преимуществам процедуры относится отсутствие кровоточивости, быстрый период восстановления и полный контроль глубины воздействия на проблемный участок.
  2. Криовоздействие. Инновационная методика приводит к гибели поверхностных слоев рубцовой ткани. Из плюсов эффективность, отсутствие кровоточивости. Из минусов длительный период восстановления, в среднем около 2 недель.
  3. Химический пилинг. Прогрессивная методика, направленная на истончение внешнего эстетического дефекта, рубца. К преимуществам методики относится безболезненность, отсутствие кровоточивости и быстрый период восстановления. В среднем он составляет пару дней. Длительность процедуры от 30 до 60 минут.

К основным видам лазерной шлифовки относится углекислотная, эрбиевая и фракционная. Самой прогрессивной считается фракционная, которая позволяет запустить регенерацию и выработку коллагена. Точечное воздействие оказывает быстрый омолаживающий эффект. Инновационная пластика шрамов заметно устраняет морщины, рубцы, растяжки и расширенные поры.

Этапы шлифовки шрамов

  1. Обработка проблемного участка медицинским антисептиком.
  2. Нанесение местного анестетика, обезболивающего геля или крема.
  3. Воздействие на участок при помощи лазера, криотерапии и глубокого пилинга.
  4. Нанесение специального состава для ускорения процесса регенерации и успокоения кожного покрова.

В каждом конкретном случае производится оценка плотности ткани, глубины рубца, подбирается наиболее оптимальный вариант шлифовки шрама. В некоторых случаях может быть назначено дополнительное обследование и консультация у доктора соответствующего профиля. Пластика рубцов с использованием лазера обычно проводится в несколько сеансов. Точный план и график лечения формируется в каждом клиническом случае непосредственно специалистом.

Результат от шлифовки

  • Разглаживание морщин.
  • Устранение выраженной пигментации.
  • Высокоэффективный омолаживающий эффект.
  • Уменьшение рубцов.

Кожный покров отбеливается, производится корректировка возрастных изменений за счет выработки коллагена и эластина. Следует отметить, что для коррекции атрофических рубцов потребуется 2-3 сеанса, а гипертрофических 4-5 сеансов. После каждого сеанса специалист осматривает и анализирует динамику изменений.

Цена шлифовки шрамов

Стоимость обычно определяется от вида используемого оборудования, квалификации специалиста и площади обрабатываемой зоны. В среднем цена удаления небольшого шрама колеблется от 3 до 5 тысяч рублей. При определении конечной суммы учитывается место расположения дефекта, предполагаемое время воздействия и индивидуальные пожелания пациента.

Посмотрите также: